28 декабря 2017

Как я чуть не стал жервой мошенников риелторов

Решил я сменить место работы, а заодно и место жительство, чтобы было удобнее добираться.

Район был не сильно богат на квартиры, и у самого не получалось что то найти. Везде, куда бы я не звонил, были риелторы и квартиры уже не сдавались но предлагались услуги риелторов, чем я в итоге и решил воспользоваться. Но и у них были проблемы с этим районом, находили они не больше моего. Вдруг одно из агентств предложило неплохие варианты, пригласили в офис. По телефону отказалист что либо сообщать, что заставило меня задуматься, но дешевая квартира меня поманила. Я записал адрес и в назначенное время поехал к ним.

По выходу из метро я снова позвонил им, уточнил адрес. Вместо адреса мне были даны инструкции, куда идти, поворачивать, а потом снова позвонить. В итоге я все же нашел их офис. Это была неприметная железная дверь в подвальное помещение с табличкой рядом "Агенство недвижимости" (фото не мое).

агентство недвижимости

Я вошел, меня встретили пара мужиков, похожих на охрану, смотрящих в монитор на камеры и толпа девушек, каждая из которых хотела чтобы я пошел с ними, но Марина, так представилась девушка с которой я разговаривал по телефону, увела меня в свой кабинет. Они поинтересовались в каком районе я ищу квартиру и сразу же предложили вариант квартиры студии за 12500. Показли фоторгафии, все было шикарно, но за такие деньги было нереально. Предложили составить договор с компанией, из которого следовало, что они предоставляют информацию о квартирах, которые можно снять. Информация передается в устной форме. В конце документа ставится подпись, что было получено 50 адресов. Нужно было заплатить 9000 на месте, и 3500 при заселении. Если брать агента с собой, то это будет стоить уже 12500 агенту, 12500 хозяину квартиры, ну и за заполнение договора что то нужно оставить. Я выбрал дешевый вариант и пошел за деньгами к ближайшему банкомату. По дороге решил позвонить коллеге и проверить информацию по компании, название которой было на печати на договорах. Подозрения подтвердились, по первой же ссылке сообщалось, что они мошенники. Решил вернуться в офис и узнать чуть больше. Ответом на сообщения о мешенничестве сказали, что это все конкуренты. Выездной агент сегодня занят. На конкретные вопросы отвечали совсем не по теме. Когда собирался уходить девушка стала давить на жалость, что столько документов уже заполнено (целый лист который я сам и заполнял), что документы подотчетные и ей придется отчитываться за них, если я не заплачу. В итоге за сами документы я по их словам должен был 2500. Тут я вспомнил про мужиков на входе, и что не стоит больше ждать и быстро выбежал от них. Жаль потраченного времени, а еще больше жаль тех, кто попадается на их удочку. После оплаты и подписания договоров вы скорее всего не находите квартиру, а они больше вам не ответят. Отзывы про компанию нашел в группе в ВК . Кто то уже хочет их наказать.

Смотрите отзывы, не попадайтесь на удочку мошенникам.

Поделитесь с друзьями!
Новое в блоге
120 июня 2018

О владельцах и сломанных холодильниках

215 июня 2018

Правила хорошего съема.

312 июня 2018

А ты получил временную регистрацию?

409 июня 2018

Сколько в Новосибирске стоит взрослая жизнь?

512 марта 2018

«Вы в своём уме?»