02 марта 19:23

Апартаменты для сеньоров и сеньорит

Когда я ещё только приехал в штаты, и знание моё английского ограничивалось бесконечно далёкой от жизни школьной программой, произошёл со мной курьёзный случай.

Нужно было искать жильё. Обзвонив кучу вариантов по объявлениям, большинство из которых оказывались слишком дорогими/в плохих районах/уже занятыми и т.д. я вдруг наткнулся на интересное предложение. Вот оно, решил я, наконец-то повезло! Удачное расположение, подходящая цена, фотки просто загляденье... Смущало только одно. Перед словом "апартментс"(так здесь называют квартиры) стояла приставка "синьорс". Что грубо можно перевести как "Апартаменты для сеньоров".
Ну для сеньоров, подумал я, чего необычного? Слово то простое, практически как мистер, только на испанский манер. Тем более это Лос-Анджелес, в городе полно мексиканцев. Т.е. вроде как кто-то решил назвать жилищный комплекс "Апартаменты для сеньоров и сеньорит" - рассудил я. А что? Звучит солидно. Да, кстати, квартиры сдаются здесь чаще всего не поштучно, а целыми домами (в которых, соответственно все жильцы арендаторы, а не собственники), и конкретно этот был очень большого, особенно для ЛА размера, что также должно было меня насторожить.
Но делать всё равно было нечего, пришлось звонить. 
Далее привожу разговор, насколько его помню, естественно в переводе на русский:
- Здравствуйте. У вас есть свободные апартаменты? Мы с женой хотели бы снять.
- Здравствуйте, есть.
На том конце приятный, чрезвычайно учтивый и вежливый даже по американским меркам, женский голос начинает мне расписывать все прелести их здания. Я потихоньку офигиваю и начинаю чувствовать, что поймал удачу за хвост. Все счета включены в ренту, бассейн, спортзал + куча всяких плюшек и всё это за ту самую неприлично низкую цену!
Всё идёт просто супер до того момента, пока девушка не задаёт пару незначительных вопросов. Отвечаю, она внимательно слушает, потом выдаёт,
- Простите, наверное вы нам не подходите.
- Что? Как? Почему?
- Эээ... Как бы вам сказать... У нас очень тесное комьюнити... 
- Иии???
- Ну... Эээ... Вы понимаете, что такое комьюнити?
- Ну да, понимаю.
Думаю, приехали. Кучка зажравшихся жильцов решает, чья рожа им мила/не мила и кто станет их новым "дружелюбным" соседом. Но цена и предлагаемые условия манят, так что я проявляю настойчивость,
- Да, я всё понимаю, но может, вы хотя бы позволите мне приехать, посмотрите на меня вблизи - возможно, я вам подойду и прекрасно впишусь в ваше тесное комьюнити! Зачем же сразу отвергать человека?
- эээ... Эээээ... <пауза> Эмм... Да, возможно...
- Отлично. Ну так что, когда мне подъезжать?
На том конце опять эканье, неловкие паузы, девушка явно смущается и не знает, что сказать. Мои вопросы ставят её в тупик. Наконец, она продолжает,
- Понимаете, у нас минимальный возраст проживающих 58 лет... Сколько вам лет?
- Мне 26.
- 26...??? 
- Да.
- <ну оооочень долгая пауза, после которой окончательно смущённая девушка задаёт свой главный вопрос> ...А вашей жене?
- 25.
- ...
- Давайте так, вы подумаете и позвоните мне, скажите, когда подъехать, а там уже примете окончательное решение. Договорились?
- <совсем уже отчаявшимся голосом>...договорились...

Короче, оказалось, что сеньорами здесь вежливо называют пенсионеров, и я так настойчиво пытался поселиться в доме престарелых!

Особенно я вспоминаю тот момент, когда она спрашивала, сколько лет моей жене, т.е. она полагала, что мне 26, а жене... за 60! 
Ну пипец просто, вежливость хуже тупости.
А ведь ещё обещали подумать и перезвонить...

Поделитесь с друзьями!
Новое в блоге
120 июня 2018

О владельцах и сломанных холодильниках

215 июня 2018

Правила хорошего съема.

312 июня 2018

А ты получил временную регистрацию?

409 июня 2018

Сколько в Новосибирске стоит взрослая жизнь?

512 марта 2018

«Вы в своём уме?»