10 ноября 2017

Квартирный вопрос,или аренда жилища в Москве.

Случился со мной в 19 лет интересный инцидент, вышла  замуж,за горячо любимого, на тот момента мальчишку 23-х годиков от роду. Познакомились мы в родном Мухосранске, я в это же лето поступила в универ и укатила в Москву, а он универ закончил и из Москвы укатил в армию Я его год подождала и в

Случился со мной в 19 лет интересный инцидент, вышла  замуж,за горячо любимого, на тот момента мальчишку 23-х годиков от роду. Познакомились мы в родном Мухосранске, я в это же лето поступила в универ и укатила в Москву, а он универ закончил и из Москвы укатил в армию Я его год подождала и вот , как говорилось выше, свое 20-ти летие я уже встречала жАной=) Это все приквел.

И вот, мой новоиспеченный муш, именно муш,ибо до мужа он так и не дожил), снимает нам, на подаренные моей сердобольной мамой 100 тыр, квартиру в Москве, 5 минут от метро пешком, синяя ветка, до универа ехать 40 минут. Ну, вроде норм. Квартира стоила 30 к в месяц+30 к депозита+30 к вроде как риэлтору (риэлторша была подруга мужненой мамки и сделала все бесплатно,бабосы муженек заграбастал себе,но это я узнаю позже,да и нет смысла рассказывать об этом в данном посте). Всю процедуру съема хаты я доверила мужу,так как мужик жэ, сам разберется. После звонка о том,шо хата взята, я собрав нехитрые шмоточки в чемоданчик, поскакала на встречу к любимому.

Муженек встретил меня возле метро, мы радостно гарцевали по направлению к семейному гнезду, но тут я заподозрила неладное.... Шли мы прямиком к аварийной,на вид, пятиэтажке... Когда мы поднялись на второй этаж дома и оказались возле обшарпанной двери, мне все стало ясно....

Мы вошли в хоромы,которые хозяин не постеснялся, в принципе, сдавать людям. Квартира представляла собой  проходную двушку, с паркетными полами,только незадача, паркет при каждом шаге прилипал к босым ногам. На немой вопрос к мужу, типа какого буя? Он быстренько нашелся,что мол вообще дома надо ходить в тапочках.... Ептить... Обои были ровесниками дома, лет 50 им было точно! Оклеены ими изначально были все стены, но от времени некоторые куски обоев отошли и опали,как осенняя листва на пол(паркетный, помните, да?)... МЭбЭль была ровесницей моей бабули, только моя бабуля выглядела хорошо, в отличие от раздолбанного дивана без подлокотников, и супружеского ложа, представляющего собой две полутороспальные кровати... Пиздец хотелось закричать мне! 100 тыр за этот пиздец. Слезы из глаз хлынули градом, мужу сообщила,шо это слезы радости от того,что сможем вдвоем жить в столь просторной квартире... Проследовав в туалет меня чуть было не победил рвотный рефлекс, ибо весь унитаз был замазан ошметками, простите, говна... Мне 19-ти летней девчонке,привыкшей жить у мамы на довольствии,в чистенькой светлой, отремонтированной квартире,казалось,что это какой-то развод... И развод был....но не с квартирой, а с мужем =D, но я опять отклонилась от сути истории...

Далее по курсу была ванная комната... Ну, там усе по классике, желтая с проблесками ржавчины ванная(кстати эта ванная помогла мне снизить требования к первому автомобилю, типа ну и шо, что цветет, ездит же), отколотый от стен кафель и плесень..... В голове мелькала лишь одна мысль,что если я сейчас сбегу и уеду жить к маме, меня ник то не осудит.... Кухня была вообще огонь,как принято сейчас говорить=). Линолеум голубого цвета кое- где превращался в линолеум желтого цвета, приглядевшись, я поняла,что это тупо жир...на полу... на кухне... Полы в этой квартире,видимо, не мыли тоже с момента постройки данного особняка,мать его!

Плита обычная-газовая,естественно засратая  тем, что когда-либо в этой квартире готовили. В холодильнике марки "Зил"(погуглите кому тересно) обитали тараканы!

Ах, если бы это были все прелести, еще в квартире был телевизор, нет, ни так, ТЕЛЕВИЗОР!!!!только он не работал....хотя, сдавался,как рабочий. В кладовке данных апартаментов лежал старый хлам,который безбожно источал непередаваемую вонь. А шкафы пахли нафталином и одежду там хранить было невозможно...

Я,конечно,кинулась к мужу, с мольбами,мол давай звонить хозяину, расторгать договор аренды, но муж сказал, что я меркантильная бабца и мне сразу подавай хатку в центре Москвы. Именно в тот момент я поняла,что нам с этим человеком не по пути, ведь деньги на снятие приличного жилья были,не было лишь желания его искать.

Стоит отметить, что через 2 недели генеральной уборки квартира.... все равно не стала нормальной =D, и у нас от старого ковра в этой самой квартире завелись блохи,которые меня жутко жрали, а вот мужа нет,лол, и он решил, что можно их поэтому не травить,ибо к зиме сами подохнут(ну, или я подохну,тоже хороший вариант=)). После развода, который произошел чуть меньше, чем через год, я по инерции еще 2 месяца прожила в это халупе. А потом меня ограбили...Но,это совсем другая история, если интересно. в следующем посте напишу, как сидела с ментами в засаде пытаясь вернуть свое честно нажитое имущество.

Баянометр неистово орал на картинку. но без нее речевой оборот был бы не так красен.

Поделитесь с друзьями!
Новое в блоге
120 июня 2018

О владельцах и сломанных холодильниках

215 июня 2018

Правила хорошего съема.

312 июня 2018

А ты получил временную регистрацию?

409 июня 2018

Сколько в Новосибирске стоит взрослая жизнь?

512 марта 2018

«Вы в своём уме?»