25 июля 2017

Съём квартиры глазами квартиросъёмщика.

Самое первое жильё, которое довелось снять моей  семье, этакой молодой и энергичной ячейке общества, был дом.

Сдавала его тихая женщина т.Лена. Ну слово дом наверно в какой-то степени звучит высокопарно, потому что когда я его слышу мне , например, представляется такое крепкое сооружение,приличные обои, недорогая, но добротная мебель. Но нет, дом, о котором пойдёт речь, выглядел иначе.Старое саманное сооружение, полное тараканов , муравьёв и мышей. Для меня до сих пор в удивление, что эти три вида вполне мирно сосуществовали , а не сожрали друг друга,  дом был старый, пустой, побеленный когда-то побелкой, которая со временем приобрела серый цвет , и в нём давно никто не жил. Первое время, когда мы ещё не вывели этих троглодитов, вполне естественно было утром увидеть, как мышь лениво спрыгивает со стола при твоём появлении, тараканы конечно были пошустрей, муравьи оказались первыми, которых мы насильно выпроводили из этого жилья. Договорились, что сдаёт она жильё не меньше, чем на год, а там, если взаимных претензий не будет, то продлеваем договорённость.

Ну дело молодое, сил и энергии хоть отбавляй,договорились мы с хозяйкой, что дом приведем в порядок.Поклеим обои, подбелим, где надо, а за это , в счет купленных материалов, какое-то время не будем платить аренду.Сказано-сделано, и работа закипела.При помощи родственников, мы вынесли фигову тучу мусора, какие-то старые тряпки, поломанную  мебель,засохшее гавно(!).Очень удивили нас две найденные закладки-кто-то в дырах в стене заложил свернутые  бумажные кулёчки , в которых была травка.Как потом выяснилось, один из сыновей хозяйки был наркоманом,жил в этом доме, потом что-то там произошло и он присел на нары.

Дом преобразился-свежепоклеенные обои, покрашенные окна, полы,весёленькой расцветки занавески на окна.Ремонт, общими усилиями , мы сделали за 2 месяца, и ещё 4 месяца прожили в тиши и благодати. Дом был окружен садом, по утрам нас будило пение птиц, благоухали цветы.К слову сказать, хозяйка нам не докучала.Бывала редко, о своём прибытии предупреждала заранее. Через полгода проживания,когда мы уже были абсолютно расслаблены и всем довольны, у нас с хозяйкой состоялся разговор.Оказывается, из мест не столь отдалённых, освобождался её сыночка.Да-да, именно тот  любитель травки и посрать по углам. т.Лена была замужем во второй раз и новый муж категорически не хотел воспринимать и видеть у себя непутёвое дитятко от первого брака жены, поэтому, как сказала т.Лена "...он поживёт с вами.Нет-нет, что вы! Договорённость есть договорённость, живите сколько хотите, а Ваня много места не займёт, в доме три комнаты, выделите ему одну, ему хватит." Мы почесали в затылках-перспектива проживания наркомана с нами бок о бок как-то совсем не прельщала.

В итоге, прожив всего полгода, мы съехали из созданного нами рая.т.Лена была искренне огорчена, потому что она полагала,  её сын хороший, просто оступился, и если бы жил и общался с нормальными людьми вроде нас, которые бы присматривали за ним, то всё бы наладилось.

В нашей семье до сих пор гуляет фраза "то всё бы наладилось".Эта фраза , произнесённая притворно-грустным голосом означает-я бы и рад повесить на вас свои проблемы, но ,сука, не получается.

Поделитесь с друзьями!
Новое в блоге
120 июня 2018

О владельцах и сломанных холодильниках

215 июня 2018

Правила хорошего съема.

312 июня 2018

А ты получил временную регистрацию?

409 июня 2018

Сколько в Новосибирске стоит взрослая жизнь?

512 марта 2018

«Вы в своём уме?»